Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Stick It to the Man!

Проект представляет собой платформер, в котором почти все объекты сделаны из бумаги - декорации и персонажи словно приклеены к игровому окружению. Намеренно сделанные уродливыми герои здесь живут своей жизнью: в разных уголках уровней происходят совершенно ненормальные вещи. С самого начала нам дают понять: с каждой главой будет все интереснее и интереснее.

И чтобы понять всю степень абсурдности происходящего в Stick It to the Man!, достаточно описать первые минуты игры. Обыкновенный парнишка, прыгающий с платформы на платформу по пути на работу, получает по голове контейнером с каким-то инопланетным существом. Уже через минуту он видит сон: на его голове висит огромная розовая рука, которой можно хвататься за различные предметы, буквально отрывать куски бумаги, обнаруживая за ними необходимых для прохождения персонажей и, самое главное, читать мысли других существ. Несложно догадаться, что когда главный герой просыпается, то странная рука все еще висит у него на башке - теперь он некто наподобие ясновидца.

И здесь начинается веселье: оказывается, парень случайно "украл" эту самую способность таскать инопланетной рукой все что попало, и украл не у кого-нибудь, а у опасных парней. И теперь за ним охотятся. Но рука оказывается полезной и здесь: у бандитов можно, например, красть мысли и ими же их вырубать. Но это еще не самое интересное. Самый сок Stick It to the Man! - в мелких ситуациях, с которыми придется разбираться по ходу сюжета. И смотрится сюжет очень оригинально. Скажем, опять же, самое начало игры. Вы встречаете самоубийцу, собирающегося повеситься, узнаете, что его бросила девушка и ушла к какому-то старому мудаку, у которого зубы белее, чем у него - теперь вам нужно забрать зубы и вернуть их бедному пареньку, который ко всему прочему еще и таксист и нужен вам для того, чтобы вы могли добраться домой. И параллельно с этим нужно еще достать из багажника гангстеров какого-то танцора, а для этого - натравить злую собаку на гангстеров.

И так постоянно. Уровни в игре большие, они переполнены всяческими забавными ситуациями, с которыми герою постоянно приходится разбираться, чтобы решить свои проблемы. Кстати, здесь кроется еще одна клевая фишка проекта - возможность читать мысли. Они не менее смешные, чем диалоги, их много и их не надоедает слушать. Вообще, Stick It to the Man! - очень редкий представитель своего жанра: сама беготня по платформам здесь воспринимается скорее как способ добраться до очередной головоломки, нежели как самоцель. И на деле это смотрится очень оригинально и интересно.

Даже если хорошенько пораскинуть мозгами, в Stick It to the Man! тяжело отыскать какие-либо существенные недостатки. Радует здесь и юмор, и концепция, и визуальный стиль, и музыкальное сопровождение. Поэтому вердикт таков - маст-хэв не только для любителей платформеров, головоломок и качественного юмора, но и вообще для всех геймеров, ценящих в играх идею.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.