Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Walking Dead: Season 2 ‘All That Remains’

После завершения первого сезона продолжения ждали очень многие. Telltale удалось создать драму, накалить обстановку в конце до такого уровня, который даже и не снился многим авторам известных телевизионных сериалов. Фирма рассказала нам историю о том, что происходит с людьми, когда они оказываются в безвыходной ситуации. Историю о том, что все наши действия к чему-то ведут и что часто приходится выбирать не между плохим и хорошим, а между плохим и плохим. И реализована эта история была чертовски хорошо.

И вот мы дождались продолжения. Ли, главный герой первого сезона, отправился в лучший мир, оставив после себя Клементину - беззащитную девочку, которая, благо, успела кое-чему научиться, пока была с Ли. Не будем вдаваться в подробности, а скажем одно: с момента завершения первой части прошло 16 месяцев, а Клементина осталась совсем одна. Теперь ей предстоит выживать - сами можете себе представить, как тяжело выжить в лесу, переполненном живыми мертвецами, девочке, которой положиться вообще не на кого.

И здесь кроется вся суть первого эпизода новой части. Довольно большую часть времени мы будем наблюдать, как Клем приспосабливается к своему одиночеству - бродит по лесу, пытается отыскать еду, пугается каждого шороха. По сути, с первого взгляда может показаться, что теперь The Walking Dead - это не глубокая драма о взаимоотношениях людей в экстримальных условиях, а история о взрослении ребенка. Правда, вскоре начинаешь в этом сомневаться - после не очень приятных для Клем событий ее приютят. То есть все начинается заново - знакомство с людьми, каждый со своим уникальным характером, постоянная проблема выбора, к кому примкнуть и кому помочь, ну и кого спасти, а кому позволить умереть. Только на этот раз ситуация немного другая, нежели в первой части: там был полноправный член общества, а здесь - ребенок, которого пока мало кто слушает. Думается, это только пока.

И из-за этого история воспринимается по-другому. По сравнению с первым сезоном диалоги кажутся не такими интересными, а события - не такими оригинальными. Вполне вероятно, что это из-за остаточно впечатления от финала, но пока можно точно сказать - все это по-прежнему интересно и хочется узнать, что же будет дальше, но уже не так сильно, как это было раньше. Новая часть скорее давит на жалость, и при этом немного халтурит, в то время как оригинал брал за душу постепенно, но более сильно и с более мощным остаточным эффектом.

Но, повторимся, продолжения все еще хочется ждать. Первый эпизод довольно короткий даже по меркам Telltale Games, но это, возможно, даже и хорошо. Хочется надеяться, что блеклость эта - намеренная, и что дальше нас ждет нечто как минимум такое же мощное, как и первый сезон, а может даже и лучше.   

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.