Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Novelist

Играем мы за бестелесное существо, духа без имени и своей собственной истории, который лишь наблюдает и влияет на чужие судьбы. Мы оказываемся в загородном доме, в который приехал порефлексировать писатель со своей маленькой семьей - женой-художницей и сыном-подростком. Писатель ищет уединения и вдохновения для своего романа, жена занимается живописью, а мальчик просто отдыхает. Параллельно с этим они, конечно же, просто живут - играют, смотрят телевизор, спят и едят. Значительных, каких-то глобальных проблем вроде бы и нет - они кроются у каждого внутри.

Всю игру мы будем делать выборы, и делать их будем часто. The Novelist в этом плане - вещь чертовски уникальная: малейшее изменение в ходе событий (например, по сравнению с предыдущим прохождением игры) ведет к абсолютно иным последствиям. Писатель, ищущий вдохновения и разрывающийся между своей семьей и работой всей его жизни, должен выбирать - продолжать писать роман или уделить внимание сыну. Фишка в том, что действия здесь подразделяются на первостепенные и второстепенные: даже продолжив писать, вы все еще сможете поиграть с сыном, но для писателя это уже будет чем-то таким, что поскорее захочется закончить. Из этого, конечно же, последует удрученное состояние мальчика, у которого тоже будут свои последствия.

И так постоянно. Мы перемещаемся по дому, наблюдаем за тем, чем занимается семья, решаем, кому помочь, как помочь и когда помочь. Проблема в том, что всем сразу помочь не удастся. Идеального финала здесь нет и в принципе быть не может. Здесь, как и в реальной жизни, всегда кто-то страдает. Другой вопрос - насколько критичны для героя и для окружающих его эти страдания.

Дополняется это все отличным стилем: The Novelist не блещет шикарной графикой, но радует какой-то своей, уникальной сдержанностью в дизайне и отлично подходящей под атмосферу музыкой. Сначала игра может показаться очередным инди-проходняком, но вскоре понимаешь - The Novelist нужно пройти хотя бы разок, хотя бы единожды ощутить, насколько важным для всех окружающих тебя людей может быть, казалось бы, абсолютно неважная вещь, над которой ты даже и не подумал. А потом понять, что посредством обдумывания этого твой же выбор влияет и на тебя. И не всегда можно понять, насколько сильно и насколько положительно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.