Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра 2013 года: GTA V или The Last of Us?

Возьмем голливудское кино: десятки лет режиссеры блокбастеров сражались за звание лучшего, и когда появилась возможность вносить в фильмы элементы компьютерной графики, то напряжение только усилилось. Многие продюсеры считают и надеются, что чем круче спецэффекты в фильме, тем больше у фильма зрителей. И во многих случаях они оказываются правы, но суть не меняется - такие фильмы чаще всего абсолютно пусты в эмоциональном плане. В них нет настоящей драмы, нет персонажей, которым бы хотелось сопереживать и благодаря которым хотелось бы переживать и за мир вокруг этих героев.

А теперь представим, что The Last of Us - это как раз то самое голивудское кино, в котором есть такие персонажи, есть драма. Naughty Dog придумали Джоела и Элли - мужчину и девочку, которым приходится выживать в жесточайших условиях. При этом нам приходится наблюдать за их взаимоотношениями на протяжении всей игры, поскольку взаимоотношения эти постоянно меняются. В частности, они вытворяют всякие ужасные вещи по пути к своей цели - им приходится. В GTA V герои тоже совершают плохие поступки, но здесь стоит учитывать, что сами по себе герои экшена намного хуже, чем Джоел и Элли. Действие The Last of Us разворачивается в мире, где герои могут выжить только в том случае, если они умеют совершать любые необдуманные поступки, приносить кого-то в жертву, убивать без раздумий. Персонажи GTA V убивают, лгут и крадут все, что попало, потому что они могут это делать, а не потому, что им приходится.

Еще один важный момент: миссия Джоела и его маленькой напарницы намного более важна, чем все то, чем занимается тройка маньяков в GTA V. Если героям The Last of Us не удастся завершить начатое, то под угрозой окажется все человечество. Если убивают героя GTA V, то он просто умирает - без каких-либо последствий. То же касается концовок обоих проектов: в The Last of Us концовка намного более сложная.

Но несмотря на все вышесказанное, GTA V по-прежнему заслуживает звания игры года. Просто это другая игра. Очевидно, что все мы наиграем в нее намного больше часов, чем в The Last of Us - думается, не стоит объяснять, почему. Но как бы то ни было, экшен от Naughty Dog запоминается больше - во многом именно благодаря своим персонажам и истории. Более того, The Last of Us - это такая игра, которая должна воодушевлять разработчиков на дальнейшее создание подобных проектов. Проектов, оставляющих след в сердцах геймеров. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.