Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шведы построят район в Стокгольме при помощи Cities: Skylines

Швеция давно и прочно обосновалась на первых местах в рейтинге стран, использующих современные технологии для улучшения жизни своих граждан (например, рейтинг ООН готовности к электронному правительству). Шведы с удивительной легкостью и эффективностью внедряют инновации во всех сферах социальной и политической жизни. Не обошли они вниманием и компьютерные игры: в ближайшее время архитекторы северной страны займутся перепланировкой района Norra Djurgårdsstaden в Стокгольме при помощи градостроительного симулятора Cities: Skylines.

В рамках двухдневного семинара, который пройдет в сентябре, архитекторы «изучат возможности программы для проектирования района. В проекте должны быть учтены социально-экономические и экологические факторы для долгосрочного и безопасного развития столицы». Пока неясно, в какой степени будет задействована Cities: Skylines, однако разработчики Paradox Interactive уже поспешили назвать инициативу мэрии Стокгольма «новой вехой в решении ключевых проблем, связанных с урбанизацией».

CEO Paradox Сюзанна Меза Грэм заявила, что в ближайшее время игроки сами смогут внести большой вклад в развитие новых городов. В частности, в семинаре примет участие один из активных моддеров Cities: Skylines Александр Оберройтер. Возможно, архитекторы планируют перенести в игру реально существующие проекты, чтобы смоделировать поведение жителей в новых обстоятельствах.

Так или иначе только время покажет, является ли эта история масштабной PR-акцией, или игра действительно поможет в перепланировке района.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.