Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Niantic забанила Бельгию в Pokémon Go из-за одного игрока

Разработчики Pokemon Go продолжают крестовый поход против читеров: в этот раз Niantic заблокировала целую страну из-за одного недобросовестного игрока.

Один из самых популярных способов нечестной игры в Pokemon Go – использование ботов. Поскольку, в конечном счете, успех зависит от того, насколько большую территорию удалось исследовать геймеру, читеры прибегают к помощи программ, которые обманывают GPS и сами собирают покемонов и различные предметы. Niantic без предупреждений банит недобросовестных пользователей по IP-адресам.

Пользователь Reddit mewtwo_captured решил провести эксперимент: он купил несколько предоплаченных SIM-карт и затем запустил множество аккаунтов в Pokemon Go с одного и того же IP-адреса, принадлежащего крупнейшему бельгийскому оператору Proximus. Читер думал, что это поможет провернуть ему аферу грандиозного масштаба: запустив бота с нескольких сотен аккаунтов, он смог бы поймать огромное количество покемонов. Однако администраторы Niantic быстро поняли, что происходит и забанили читера по IP. В результате все бельгийские геймеры пользующиеся услугами провайдера Proximus, были заблокированы.

Вскоре Niantic обнаружила свою ошибку и восстановила доступ к игре. Остается надеяться, что читер сделал вывод и не будет больше пытаться осуществить подобные масштабные аферы.  Ведь, в конечном счете, из-за него могут пострадать десятки тысяч пользователей. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.