Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Wargaming закрыла одно из своих подразделений

Компания Wargaming закрыла американское подразделение WG Cells, поскольку, по информации журналистов, содержать офис в Сиэтле стало слишком дорого. Студия занималась выпуском мобильных игр и имела штат в 64 человека. Для сравнения, в минском офисе компании работает около 2 тыс. сотрудников.

По словам руководителя WG Cells Дэвида Блума, мобильные игры — сложный рынок, требующий экспертизы и определенных затрат, которые не всегда одобрялись Wargaming. Совладелец компании Виктор Кислый, в свою очередь, заверил журналистов, что его компания не собирается уходить с мобильного рынка, а WG Cells – лишь неудачный эксперимент в области казуальных мобильных развлечений.

Представители Wargaming отметили:

В целях оптимизации работы по стратегически важному мобильному направлению, было принято решение расформировать подразделение WG Cells. Мобильная разработка, которая по-прежнему остается важным направлением работы компании, будет сфокусирована в ряде различных ключевых для рынка регионов, а не в одном месте. Это позволит компании оперативно реагировать на изменения, происходящие на столь динамично развивающемся рынке. Тем не менее, офис в Сиэттле остается — там будет работать команда Криса Тейлора

40-летний бизнесмен Виктор Кислый владеет 38% Wargaming, подарившей миру виртуальные танки, самолеты и корабли. Стоимость компании оценивается примерно в 1,5 млрд долларов. Выручка самого известного проекта студии – World of Tanks – в прошлом году составила около 590 млн долларов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.