Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Житель Чехии построил самолет, чтобы летать на работу

Франтишек Хадрава не совсем обычный слесарь. Его коллеги по цеху обычно паркуют свои авто на автостоянке рядом с местом работы. А вот Франтишеку приходится занимать сразу четыре парковочных зоны. Сорокапятилетний слесарь устал тратить по 14 минут на путь с работы домой и обратно. И сократил это время вдвое, с помощью сверхлегкого деревянного самолета, который проектировал и строил своими руками более двух лет.

Франтишек утверждает, что полеты на самолете обходятся ему дешевле, чем поездки на машине. Каждый день чешский последователь братьев Райт пролетает по 15 километров туда и обратно.

Самолет на основе американских легких моделей Mini-Max обошелся Франтишеку в 3700 евро и носит гордое название Vampira. Летательный аппарат оборудован пропеллером, открытой кабиной и трехцилиндровым двигателем от чешской фирмы "Вернер".

Господин Хадрава с гордостью рассказывает о своем маленьком самолете, почти полностью сделанном из дерева. Максимальная скорость в 91 миль/час позволяет Франтишеку добираться до офиса за 7 минут, учитывая объездной маршрут, который слесарь выбрал, чтобы не беспокоить местных жителей гулом пропеллера.

А вот и несколько фотографий Франтишека и его самолета.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.