Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кадры с презентации возможностей RE Engine на примере Resident Evil 7

Студия Capcom показала возможности своего нового движка RE Engine, продемонстрировав процесс создания фотореалистичной графики с помощью техники фотограмметрии на примере Resident Evil 7 – проект станет первой игрой на этом движке. Вскоре после презентации снимки с мероприятия появились в Сети.

Разработчики использовали технологию трехмерного сканирования для создания моделей персонажей и текстур. Затем объекты дорабатывали художники, наделяя их большей детализацией. В целом, технология позволила компании существенно сократить время работы над созданием персонажей и интерьеров, а следовательно и деньги.

Возможностей технологии пока недостаточно для создания объектов – художники по трехмерным моделям по прежнему исправляют различные недочеты, с которыми не справляется компьютер – например, с прическами персонажей. Кроме того, технология не может заменить человека в создании вымышленных существ – тут на помощь приходят гримеры.

Кстати, для создания окружения разработчикам пришлось посетить целый список жутких мест в Японии – они фотографировали все, что могло бы пригодиться в процессе разработки игры. Тем не менее, по сюжету события развернутся в штате Луизиана (США) – для этого студия наняла также американских фотографов и тесно сотрудничает со студиями из Голливуда.

Релиз Resident Evil 7 состоится 27 января 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютерах


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.