Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайцев тошнило на премьере 3D-версии «Джейсона Борна»

«Идентификация Борна», которая вышла на экраны кинотеатров в 2002 году, была одним из первых фильмов, где динамичные сцены снимались на ручную камеру. Благодаря этому приему, а также частым монтажным склейкам, возникал так называемый «эффект трясущейся камеры», который позволял добиться особой реалистичности в изображении погонь и драк.

В то же время многие зрители жаловались на тошноту и головную боль во время просмотра. Тем не менее, авторы франшизы не отказались от этого приема, который стал фирменной фишкой картин о бывшем агенте ЦРУ. Используется он и в «Джейсоне Борне», последнем фильме с участием Мэтта Деймона, премьера которого состоялась 11 августа в странах ЕС. Недавно картину показали и китайским кинолюбителям. К удивлению прокатчиков, жители Поднебесной стали массово требовать возврата денег, потраченных на билеты. Выяснилось, что 3D-версию картины (в Китае около 80% кинотеатров показывают почти исключительно трехмерное кино) практически невозможно смотреть: из-за трясущейся камеры во время динамичных сцен зрителей безудержно рвало.

Китайское подразделение студии Universal уже заявило о намерении бесплатно показать 2D-версию фильма зрителям, которым пришлось покинуть кинозал. Интересно, что скандальная ситуация никак не сказалась на сборах картины: «Джейсон Борн» принес авторам уже $25 млн в азиатской стране.

 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.