Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британская корпорация подала в суд на Valve из-за механики Steam

Компания Valve в очередной раз оказалась вовлечённой в судебное разбирательство. Претензии к разработчику игр и владельцу сервиса Steam появились в британского телекомуникационного гиганта BT Group.

Иск был подан в суд штата Делавэр. Истец утверждает, что Valve в рамках дистрибьюторской платформы Steam нарушила права на четыре патента BT Group, названные по именам их создателей - Gitting, Newton, Buckly и Beddus. Указанные патенты связаны с технологиями общественного пользования ресурсами и инструментами сети Интернет.

Примечательно, что формулировки нарушенных патентов являются крайне общими. В частности, Newton является "методом доставки сообщений, во время которого они попадают от отправителя на сервер, а далее - с сервера к получателю". В свою очередь Gittings описывается как "система ресурсов, в которой пользователи получают доступ только к тем ресурсам, за которые они заплатили". Очевидно, что пользуются такими системами многие разработчики софта, а не только Valve. Непонятно, почему у BT Group появились претензии именно к системе Steam и её владельцу.

Предположительно, британская корпорация имеет аналогичные претензии к платформам Youtube и Twitch, однако подробной информации в открытом доступе пока не появлялось. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.