Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo потребовала удалить 500 фанатских игр

Nintendo всегда сурово относилась к фанатским проектам: будь то геймплейный ролик на YouTube, либо же игра, созданная энтузиастами на основе вселенной одной из классических франшиз, японская компания действует быстро и безжалостно. Юристы тут же отправляют уведомление о нарушении авторских прав и требуют удалить проект.

В течение нескольких лет Nintendo методично запрещала игры, созданные энтузиастами. Однако на прошлой неделе юридический отдел японской корпорации принялся за дело с удвоенной энергией: компания потребовала удалить 562 проекта с сайта Game Jolt, в которых фигурируют герои из классических франшиз Super Mario, The Legend of Zelda и Pokemon. Администрация сайта тут же удовлетворила претензии корпорации, во избежание дальнейших проблем.

Геймеры неоднозначно отреагировали на этот шаг: часть пользователей утверждает, что лишь Nintendo может создать действительно стоящую игру с участием любимых персонажей и осуждает факт нарушения авторских прав. Другие игроки возмущены столь жесткими действиями японской компании. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.