Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PlayStation Meeting 2016: все новинки с конференции Sony

7 сентября состоялась ежегодная пресс-конференция Sony PlayStation Meeting. На ней представители японской компании раскрыли подробности о новых консолях и ожидаемых играх. 

Презентация началась с появления на сцене топ-менеджера Sony Эндрю Хауса. Он рассказал о достигнутых успехах – продано 40 миллионов копий PlayStation 4. На экране появилось изображение PS4 Slim – теперь она анонсирована официально. По словам Хауса, уменьшенная консоль станет новым стандартом качества. В магазинах она появится по цене в 299 долларов. Чтобы улучшить визуальное отображение Sony выпустит собственную серию мониторов, поддерживающих 4К и HDR (широкий динамический диапазон).

Состоялся анонс PS4 Pro – усовершенствованной версии игровой станции Sony. О ней подробнее рассказал Марк Серни, ответственный за разработку. Так, в PS4 Pro улучшен графический процессор, увеличена его частота, а объем жесткого диска вырос до 1 Тбайт. Повышенные стандарты призваны открыть красоту 4К и VR. Для демонстрации на экране появились кадры For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, Rise of the Tomb Rider и других игр.

Главная особенность мощной консоли в том, что она поддерживает HDR, HDTV и VR. Демонстрацию между обычным изображением и HDR Марк сопроводил показом фотографии заката Сан-Франциско. Обновленная картинка выглядит четче, ярче и детальнее. Под конец он предложил посмотреть геймплей Horizon Zero Dawn и удалился.

Новые кадры удивляют с первых секунд. Главная героиня больше не сидит в осенних кустах, а бегает среди живописных джунглей. Участки мира связаны между собой веревками для быстрого передвижения, как это сделано в Tomb Rider. Завидев огромного робота, похожего на диплодока, девушка со всех ног побежала за ним следом. Она запрыгнула к нему на спину и стала карабкаться вверх по шее. Лазанье напоминает Shadow of the Colossus. На голове робота находится карта местности – динозавры станут альтернативой вышкам из Assassin’s Creed.

Энди Хэндрикс из Activision в красках описал новую Call of Duty. Обе игры комплекта: Infinite Warfare и Modern Warfare Remastered выйдут одновременно на всех новых консолях Sony. По итогам выступления он предложил посмотреть на игру. Из ролика видно, что серия позаимствовала черты триллера. Группа пехотинцев движется по мрачным коридорам, где вокруг дергаются роботы, похожие на чужих.

От Electronic Arts выступил Аарон Флинн. Он призвал зрителей взглянуть на первые кадры игрового процесса Mass Effect: Andromeda. Положение камеры относительно игрока изменилось – она отдалилась. Персонаж двигается свободнее. В помещении, похожем на мрачный улей коллекционеров отовсюду слышны звуки, напоминающие скрежет жнецов. После того как герой нашел карту, начался короткий ролик на движке игры.

На сцену вернулся Эндрю Хаус. Он отметил, что приложение YouTube останется на PS4 Pro, а Netflix получит обновленную версию. Для старых игр станет доступен патч, улучшающий картинку PS4 Pro, а новые будут выходить в двух вариантах. Подытожив, он назвал цену модернизированной консоли – 399 долларов. Она появится в магазинах 10 ноября 2016 года. Каждый посетитель конференции может опробовать ее у специальных стендов. PS4 Slim поступит в продажу 15 сентября. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.