Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Pokémon Go помогает бороться с эпидемией самоубийств в Японии

Базальтовые скалы Тоджинбо, расположенные на территории городка Микуни в префектуре Фукуи, печально известны, как одно из самых популярных мест среди японцев, задумавших свести счеты с жизнью. В соответствии с одной из легенд, это место проклято с незапамятных времен: в результате ссоры из-за девушки, буддийский монах столкнул со скалы своего друга. С тех пор мстительный дух погибшего бродит вдоль обрыва и мягко подталкивает посетителей к краю.

Так или иначе, с обрыва в море постоянно сбрасываются  разочаровавшиеся японцы. Количество самоубийств достигло критической отметки несколько лет назад (25 в год), и тогда 65-летний полицейский в отставке Юкио Шиге стал патрулировать опасное место и отговаривать людей, решивших покончить жизнь самоубийством. За несколько лет ему удалось спасти много жизней.

Теперь по скалам бродят не только потенциальные самоубийцы. Благодаря Niantic, Тоджинбо стало местом паломничества фанатов Pokemon Go: геймеры обнаружили здесь таких редких монстров, как Аэродактиль, Драгонит и Хитмончан. Юкио Шиге надеется, что печальная репутация Тоджинбо может измениться благодаря популярности игры: помимо игроков, в это живописное место стали чаще приезжать семьи с детьми. Остается надеяться, что никто случайно не упадет со скалы.

 

  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.