Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

No Man`s Sky - идеальная игра для ASMR

No Man`s Sky для многих стал настоящим разочарованием. Игра по исследованию планет была признана утомительной, скучной и повторяющейся. Попросту говоря, NMS не оправдала той шумихи, что была создана вокруг неё прессой. Но скука от игры стала идеальной почвой для фанатов ASMR-феномена. А вот и примеры подъехали:

На заставке - планета, устеленная красной травой. Популярный видеоблогер ASMRnerd описывает окружение мягким шепотом в свой бинауральный микрофон:

Взгляните на эти пышные поля развевающейся травы и смешные деревья. Мне очень нравится, как трава вспыхивает яркими бликами от солнечных лучей или это ветер её колышет?

Блогер просто медленно шел своим персонажем по планете и описывал все, что он видел.

Голос ASMRnerd, специально приглушенный и наложенный на расслабляющие сцены видеоигры создает для многих эффект ASMR. Вокруг этого феномена формируется огромное сообщество, ежедневно накапливая миллионы просмотров на YouTube.

Ник (ASMRnerd) в основном сосредоточился на Skyrim. В своих видео он пересекает пейзажи Elder Scrolls, описывая лесные и горные ландшафты для своих 40 тысяч подписчиков на YouTube. Но у Skyrim появился серьезный конкурент. На YouTube выложено порядка 14 тысяч видеороликов с тегами ASMR и  No Man`s Sky.

Скука и серость на пользу


No Man`s Sky получил всего 2,5 звезды в Steam и порядка 43000 негативных отзывов. Часть игроков потребовала вернуть деньги. В своем обзоре по No Man`s Sky журналист портала Kotaku описал свой 24-хчасовой опыт следующий образом:

Такое ощущение, будто я был в шахте. Настолько я устал от No Man`s Sky. Туманное повествование философа, выжившего из ума десяток лет назад, вот как я вижу эту игру. Мне было скучно. Очень

Парадоксально, но скучность и серость No Man`s Sky идеально подошли для ASMR-видео. Парадокс в том, что самые отрицательные стороны игры стали вдруг причиной развития её популярности. Пусть и не в совсем игровом аспекте.

Еще одна актриса ASMR-жанра, Miss Fushi ведет трансляции игры в NMS, утверждая, что это идеальная область для её творчества. Самые худшие качества No Man`s Sky превратились в достоинства там, где общество жаждет спокойствия и релакса.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.