Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы создали альтернативу WESA

Семь известных американских киберспортивных клубов сформировали ассоциацию Professional Esports Association (PEA), которая уже в начале следующего года запустит новую лигу в Counter-Strike: Global Offensive.

Основателями структуры стали команды Team Solomid (TSM), Cloud9, Team Liquid, Counter Logic Gaming (CLG), Immortals, NRG eSports и compLexity Gaming. Первый сезон лиги продлится 10 недель, а призовой фонд составит 1 млн долларов.

Планируется, что PEA станет американской альтернативой World Esports Association (WESA), созданной ESL совместно с рядом известных киберспортивных клубов Европы - Fnatic, Natus Vincere, EnVyUs, Virtus.Pro, Gamers2, FaZe, mousesports и Ninjas in Pyjamas. Ассоциация была создана несколько месяцев назад, но пока ее не слышно на киберспортивной арене.

Исполнительный директор TSM Энди Дим:

Пришло время начать согласовывать стратегию и делиться прибылью с игроками. Лучший способ это сделать – создать собственную ассоциацию. PEA – это локомотив, позволяющий нам работать плечом к плечу с игроками, занимаясь любимым делом.

Половина доходов, полученных PEA, будут распределяться между организациями и самими игроками. Кроме того, ассоциация предполагает целый комплекс финансовых льгот и услуг для игроков – в том числе пенсионное и инвестиционное обеспечение, медицинское страхование и многое другое. Напомним, что не так давно киберспротивный бизнес столкнулся с резкой критикой из-за бесцеремонного отношением к игрокам.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.