Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Свердловский суд изменил меру пресечения блогеру за игру в Pokemon Go в храме

Блогер Руслан Соколовский получил широкую известность после того, как в начале сентября был арестован из-за игры в Pokemon Go в храме. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и по части второй статьи 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.

Дело вызвало широкий резонанс в обществе и обсуждалось далеко за пределами России. Свое мнение по этому поводу высказал блогер и священник из Беларуси Александр Кухта, у которого Game2Day в августе взял обширное интервью:

Несмотря на то, что Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил на два месяца блогера под стражу, в минувший четверг Свердловский областной суд смягчил меру пресечения охотнику за покемонами. Блогер был освобожден из-под стражи и отправлен под домашний арест.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.