Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пароли из 46 букв не защитили пользователяей Last.fm от взлома

Несколько дней назад хакеры выложили в Сеть пароли музыкального каталога Last.fm. Судя по большинству из них, пользователи просто наплевательски относятся к защите своих персональных данных.

Как известно, первая ошибка, которую совершают большинство пользователей в том, что они выбирают слишком простой или короткий пароль (например, 12345 или qwerty). К счастью, большинство сайтов не позволяют задавать подобные сочетания в качестве кодового слова. Чтобы «обмануть тупую систему» некоторые несознательные юзеры попросту добавляют ряд букв или чисел.

К примеру, на изображении ниже можно увидеть список из 15 выложенных в Сеть паролей, которые состоят из 45 или 46 букв. На первый взгляд может показаться, что «хакнуть» их довольно сложно. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что указывая кодовое слово пользователи попросту несколько раз повторили свой логин. Подобные аккаунты легко взламываются в ходе брут-форс атаки.

Даже пароль из 39 букв «alapdanceissomuchbetterwhenthestripperiscrying», который представляет собой название композиции Bloodhound Gang, не защитит от хакеров (известные словосочетания добавляются в словарь для последующего ускорения брут-форс атаки). И уж конечно же никак не поможет кодовое слово «assssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss». 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.