Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры взломали архивы WADA и раскрыли спортсменов, которым разрешён допинг

Механизмы работы Всемирного антидопингово агентства (WADA) таят в себе множество секретов, нежелательных для раскрытия общественности. Группа хакеров Fancy Bear получила доступ к закрытой информации организации и опубликовала список спортсменов, которым был разрешён допинг.

Наиболее тяжёлые обвинения были выдвинуты в сторону гимнатски Симоны Байлс. Согласно отчётам WADA, во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро она четырежды сдавала положительный тест на психотропные препараты. На употреблении запрещённых лекарств попались и другие известные спортсмены, в частности - сёстры-теннисистки Серена и Венус Уильямс.

Хакеры из Fancy Bear утверждают, что без санкций со стороны WADA допинг употребляют десятки спортсменов из США. Оправдывается применение запрещённых препаратов медецинскими показаниями: соответствующие документы также нашлись в архивах агентства. Однако, согласно сообщению Международного Олимпийского Комитета (МОК), ни один из уличённых хакерами спортсменов не употреблял допинг во врея игр в Рио. 

Вряд ли у WADA получится спустить дело на тормозах. Представители Fancy Bear обещают в ближайшее время опубликовать ещё более громкие разоблачения. Вполне вероятно, что действия хакерской группы приведут к изменениям в глобальной структуре системы контроля допинга. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.