Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rust

Выживать сложно. Вы появляетесь на карте, практически ничего не зная, не имея малейшего понятия о том, что нужно делать и куда нужно идти. В кармане у вас завалялся какой-то камень, ну и еще факел с аптечкой. И вы начинаете делать на первый взгляд очевидные вещи – бегать по близлежащим лесам и холмам, рубить деревья и пялиться на местные красоты. Потом вашему персонажу становится холодно – приходит время развести огонь. Однако спустя некоторое время выясняется, что Rust – это не игра о выживании в диких условиях, но игра о выживании среди других людей.

Это может произойти довольно неожиданно: вы видите вдалеке огонь, бежите туда в надежде на то, что сможете выторговать полезный предмет, оказываетесь возле домика и, когда дверь открывается, вместо еды получаете пулю в голову. Game over. Конец. Игру можно начать голым, с парочкой предметов в кармане, но спустя некоторое время, если все будете делать правильно, никто не отличит вас от бронированного бойца из какой-нибудь знаменитой игры. Правда, из-за этого возникают кое-какие проблемы с балансом: в начале вас будут убивать, и будут убивать часто.

И это не было бы такой большой проблемой, если бы не одно «но»: если в Rust вы погибли, то уже не сможете возродиться. Максимум, что вы можете сделать – это сложить вовремя свои предметы в убежище и в течение 12 часов забрать их уже другим героем. И даже в этом случае существует вероятность того, что ваш тайник просто-напросто ограбят, и вы останетесь ни с чем.

А еще здесь есть зомби. Конечно, здесь их не так много, как в DayZ, но они есть, и они постоянно бродят вокруг вас. Причем в случае, если у вас нет оружия, живые мертвецы могут стать серьезной угрозой вашей жизни. Но вообще в Rust достаточно много способов умереть – например, от падения с высоты. Или от голода, потому что вам постоянно нужно искать еду. Или от радиации.

В принципе, если вам надоело, что вас постоянно убивают другие игроки, вы всегда можете выбрать сервер, на котором запрещено PvP. На таких серверах вы имеете больше шансов найти игроков, которые хотят не убить вас, а поторговаться и поговорить о чем-нибудь отвлеченном, засев где-нибудь в горах. В игре есть возможность создавать поселения, и, более того, есть смысл и возможность их защищать. Поэтому люди, которые имеют добрые намерения, могут сделать Rust лучше и разнообразнее.

Впрочем, пока игра находится в разработке, и к моменту релиза еще многое может измениться. Но в любом случае, Rust, скорее всего, обречена на успех – ведь она сочетает в себе идеи двух проектов, имеющих просто невероятную популярность среди геймеров, которым нравится исследовать просторную карту, выживать и взаимодействовать при этом с другими игроками. И таких геймеров, поверьте, очень и очень немало.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.