Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Саентологи заставили актера, озвучивавшего Шефа в «Южном парке», покинуть сериал

В 2006 году певец и актер Айзек Хейз, который озвучил повара Шефа, одного из самых ярких персонажей мультсериала «Южный Парк», решил покинуть проект. Хейз, будучи саентологом, выразил несогласие с позицией авторов сериала по поводу движения, идеи которого он разделял. Однако, судя по интервью с сыном актера, опубликованным в The Hollywood Reporter, Айзека могли заставить уйти из сериала.

Актер был недоволен 12-м эпизодом девятого сезона под названием «Застрявший в чулане», где Стоун и Паркер с присущей им резкостью высмеивали саентологию. Хейз подчеркнул в открытом письме: «Как активист я не могу быть частью проекта, авторы которого не уважают традиции и веру других людей».

Решение Айзека стало полной неожиданностью как для авторов, так и для фанатов сериала: Стоун и Паркер открыто издевались над христианством, иудаизмом и исламом в течение девяти лет. Однако авторы с пониманием отнеслись к решению актера и иронично «расправились» с персонажем Шефа: он стал вступил в секту «Супер-клуб путешественников» и затем погиб, упав с моста. Сам музыкант умер от инсульта в 2006 году.

Сын музыканта отметил, что Айзек не принимал решение об уходе из сериала. Скорее всего, вместо него это сделал кто-то из знакомых-саентологов. В частности, сын подчеркнул: «Все произошло в январе 2006, после того, как отец пережил инсульт и потерял способность разговаривать. Он мало что понимал, и ему пришлось заново учиться ходить и играть на пианино. Разумеется, в таком состоянии он не был способен принять такое серьезное решение, как уход из «Южного парка» самостоятельно. Рядом с ним в те дни постоянно находились знакомые-саентологи. Скорее всего, кто-то из них заставил отца покинуть проект или даже написал вместо него письмо».

Мэтт Стоун согласился с этой оценкой: «В своем публичном заявлении Айзек выставил нас идиотами. Лишь значительно позднее мы поняли, что это были не его слова».  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.