Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Право на личную жизнь: Google Street View замазал морду коровы

В США и странах Европы право на частную жизнь охраняется очень строго. В связи с этим многие сервисы имеют автоматические алгоритмы, которые замазывают лица людей во избежание судебных исков.

Служба Google Street View не является исключением: панорамные камеры поискового гиганта путешествуют по всему миру, а потому в их объектив постоянно попадают случайные прохожие. Система Google сама определяет лица и замазывает их, но иногда под ее действие попадают совершенно неожиданные объекты.

Так, на днях жертвой «замазанного лица» стала корова из Кембриджа. Неожиданное срабатывание алгоритма Street View заметил Дэвид Шариатмадари, который опубликовал скриншот на своей странице в Twitter. За короткое время запись собрала более 10 тысяч ретвитов.

Журналисты обратились к Google, чтобы понять, является ли случай ошибкой алгоритма или компания действительно начала блюсти права на личную жизнь парнокопытных. В комментарии BBC представитель Google заявил, что в данном случае система просто переусердствовала.

Стоит отметить, что в начале этого года за замазыванием морд животных были замечены полицейские из Великобритании, которые изъяли у воров трех овец:


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.