Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Великобритании судят стримера за гемблинг с золотыми монетами из FIFA

Комиссия по гемблингу Великобритании подала иск против стримера NepentheZ за манипуляции с внутриигровой валютой FIFA.

Геймер завоевал популярность благодаря роликам, в которых он анализирует статистические показатели, рассматривает сильные и слабые стороны футболистов в FIFA, рассказывает о том, на каких позициях их лучше использовать. Помимо этого пользователь YouTube также рекламирует сайты, где геймеры могут выиграть золотые монеты, чтобы затем потратить их на бонусы в FIFA.

Крейг Дуглас (именно так зовут NepentheZ) стал первым британцем в истории, который предстал перед судом за манипуляции с внутриигровой валютой. Помимо Дугласа по делу также проходил Дилан Ригби, владелец канала FUTgalaxy. Слушание дела состоялось в мировом суде Бирмингема. По заявлению представителя Комиссии по гемблингу Великобритании, стример активно рекламировал сайты, посвященные гемблингу и среди несовершеннолетних.

Судья решил отложить вынесение приговора до 14 октября. Сам NepentheZ сохраняет олимпийское спокойствие и предлагает подписчикам не выносить поспешных суждений, а дождаться следующего месяца. Чем бы не завершилось судебное разбирательство, можно сказать с уверенностью, что дело NepentheZ – лишь первая ласточка.

Аналитики оценивают глобальный рынок внутриигровых товаров примерно в $7,4 млрд. Благодаря микротранзакциям разработчики FIFA получили значительную прибыль. В то же время, систему используют недобросовестные геймеры, которые активно торгуют предметами на черном рынке.     

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.