Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Директор Sony Шухей Йошида заступился за разработчиков No Man’s Sky

Президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида не прошёл мимо самого громкого релиза лета - No Man's Sky. В отличие от миллионов геймеров по всему миру, первому лицу Sony игра очень понравилась. Однако он отметил, что видит и понимает мотивы недовольства сообщества. 

Релизное состояние No Man's Sky вызвало настоящий гнев покупателей игры. Множество уникальных фишек, обещанных Hello Games в многочисленных пресс-релизах и интервью, отсутствовало безо всякого намёка на реализацию в будущем. При этом студия не комментирует сложившуюся ситуацию. Глава Hello Games Шон Мюррей, ранее активно пользовавшийся сетью Twitter, не оставлял новых сообщений уже ровно месяц. 

Корреспондент издания Eurogamer сумел взять интервью у Шухея Йошиды и не применул спросить мнения главы Sony о No Man's Sky. На что получил следующий ответ:

Я понимаю мотивы большого количества критики, идущей в том числе в адрес Шона Мюррея: игра обещала много больше, чем дала на самом деле. Что ж, это был не лучший маркетинговый ход. Но мне кажется, что подобная ошибка обусловлена исключительно тем, что у Шона не было опытного специалиста по рекламе, с кем он мог бы регулярно советоваться. Да и к тому же он инди-разработчик. Тем не менее, Шон обещает продолжить работу над No Man's Sky, и я с нетерпением жду новых результатов.

Комментарий Йошиды выглядит как попытка выгородить Шона Мюррея и студию Hello Games перед сообществом. В этом нет ничего удивительного, ведь Sony оказала студии огромную поддержку, в том числе и финансовую. Однако итогового результата это не меняет: в No Man's Sky отсутствует многое из обещанного, и недовольство игроков, называющих разработчиков иной раз и вовсе мошенниками, имеет под собой хорошее основание. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.