Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Metal Gear Rising: Revengeance

Revengeance имеет отношение к Metal Gear Solid исключительно в плане вселенной и, соответственно, сюжета, героев и так далее. Здесь нет стелса, игровой процесс в игре сводится к скоростным боям с кучами врагов и изрубливанием их на десятки кусочков – и это в самом буквально смысле слова. Движок игры построен таким образом, что практически любой объект, будь то тело врага или гигантское древнее дерево, можно рубить, рубить и рубить – смотрится очень и очень круто, особенно если учесть, что Revengeance очень кровавая: разлетающиеся во все стороны куски мяса впечатляют. Ну и нельзя не упомянуть боссов, которые в игре тоже сделаны с любовью – здесь они крайне разнообразны.

Что касается боевой системы, то здесь все шикарно и, главное, довольно просто: есть множество комбинаций, но их не нужно постоянно зубрить, потому как интерфейс слешера очень интуитивный и сам в некотором роде подсказывает, что можно нажать и как ударить. Есть, правда, одно «но»: владельцам версии Metal Gear Rising: Revengeance для персональных компьютеров очень – нет, даже так – ОЧЕНЬ желательно приобрести геймпад, чтобы не сойти с ума и не поразбивать все вокруг себя во время очередной крайне интенсивной стычки с врагами, в которой с клавиатурой делать нечего.

Кстати, даже сюжет, который в спин-оффах обычно кривой и не нужен, здесь неплох – опять же, для слешера. Ролики поставлены в традициях оригинальной серии, встречаются знакомые по прошлым частям персонажи – в общем, самым жестким фанатам Metal Gear Solid, если уж они все-таки решат забрести сюда, тоже будет чем заняться.

Нельзя не упомянуть и музыку, которая сопровождает геймера на протяжении всей игры – она великолепно дополняет безумие, которое творится на экране. В то время как вы истязаете злых дядек своим мечом, бегаете на сумасшедшей скорости по стенам и взрываете вертолеты, на фоне преимущественно звучит крайне динамичный и мощный металл вперемешку с эпичными мотивами. И как бы мы не ругали этот жанр музыки, с одним уж точно не поспоришь – в таких играх кроме него ну ничего больше не подходит.

Если вы любите слешеры – обязательно сыграйте в Metal Gear Rising: Revengeance. Если вы закоренелый фанат MGS – все равно сыграйте, ничего не потеряете, зато, вполне вероятно, получите несколько часов самого настоящего фана. В общем-то, в новый проект в знаменитой вселенной Хидео Кодзимы хочется посоветовать сыграть ну абсолютно всем – разве что кроме самым маленьких геймеров, нельзя им такое видеть.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.