Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФСБ предложила расшифровать трафик россиян

Представители Минкомсвязи, Минпромторг и ФСБ России начали обсуждение возможности анализа интернет-трафика, передает РБК.

На данный вопрос ведомства имеют различную позицию: ФСБ предлагает расшифровывать весь трафик в режиме реального времени, в то время как другие участники диалога сходятся в том, что хранение шифрованного трафика, предусмотренное «законом Яровой», не имеет смысла, поскольку найти там что-либо будет очень сложно. Кроме того, ФСБ предлагает расшифровывать и анализировать по ключевым параметрам весь трафик россиян, однако министерства настаивают на том, чтобы это касалось только абонентов, которые привлекли внимание правоохранительных органов.

По «закону Яровой» владельцы интернет-площадок обязаны сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ. Однако в интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное соединение https. Что делал человек в Сети можно понять лишь после расшифровки трафика.

Один из вариантов решения проблемы – установка специального оборудования в сетях операторов, которое сможет выполнять MITM-атаку. Пользователь будет устанавливать SSL-соединение с этим оборудованием, а оно – с сервером, к которому человек обращался. По мнению основателя «Энвижн Груп» Антона Сушкевича, это один из логичных путей, которые позволит «бороться с терроризмом в прямом эфире, а не какое-то время спустя». Также для анализа трафика планируется использовать DPI-системы, используемые многими операторами.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.