Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан инвестируют $3 миллиарда в развитие медицины

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан приняли решение отдать часть своего состояния на развитие медицины. В разработку инновационных методов борьбы с заболеваниями пара планирует инвестировать $3 миллиарда. 

Сможем ли мы к концу столетия научиться лечить и предотвращать все существующие болезни?

Этот вопрос Цукерберг озвучил перед полным залом в Калифорнийском Университете. Сам же глава Facebook собирается способствовать положительному ответу на этот вопрос. В течение следующих лет Цукерберг планирует инвестировать миллиарды долларов на разработку и внедрение таких передовых технологий, как искуственный интеллект и приборы для оперативного мониторинга состояния крови.

Самое крупное вложение ожидает американскую компанию Biohub. Сумма в $600 миллионов пойдёт на разработку инженерами институтов Беркли и Стэнфорда передовых инструментов для лечения болезней. Остальные средства отправятся другим компаниям, также занимающимся созданием нового высокотехнологичного медицинского оборудования. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.