Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиасты воссоздали отмененную Half Life: Threewave

Энтузиасты из Valve News Network вернули к жизни давно забытый проект под названием Half Life: Threewave. Эта многопользовательская игра в жанре «захвати флаг» появилась в Сети 13 лет назад в результате масштабной утечки бета-версии Half-Life 2.

Судя по всему, в основе Half Life: Threewave лежит мод на движке Quake, санкционированный Valve. Напомним, этот мод в свое время прославил программиста Дэйва “Zoid” Кирша: благодаря созданной им версии Quake, режим «захвата флага» фактически и стал популярным. Руководство id по достоинству оценило талант Дэйва, пригласив его работать над Quake 2.  

Геймеры Valve News Network долго искали в Сети оригинальную папку утекших материалов Half-Life 2 под названием «wmods», в которой и находились нужные файлы (в результате ее обнаружили на сервере во Вьетнаме). Энтузиасты рассказали об истории создания мода, поиске игры и процессе ее воссоздания в небольшом ролике, опубликованном на YouTube. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.