Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики VR-игр требуют отставки главы Oculus Rift

На прошлой неделе глава Oculus Rift Палмер Лаки оказался в центре масштабного скандала. Издание The Beast опубликовало доказательство того, что молодой мультимиллионер тайно поддерживает предвыборную кампанию Дональда Трампа, используя в своей схеме социальную платформу Reddit. Такое положение дел не устроило нескольких разработчиков приложений для VR-устройств: они требуют отставки главы Oculus Rift. 

Поддержка Палмером политического деятеля происходила через компанию Nimble America. В числе её свершений - заказ агитационной рекламы против Хилари Клинтон на большом биллборде, а также создание про-Трамповских ботов для платформы Reddit. Сам же Палмер в ответ на срыв покровов заявил, что пожертвовал компании $10,000 "потому что поддерживает принцип справедливой политической борьбы". 

В ответ на громкую публикацию сразу несколько крупных разработчиков консольных игр заявили о том, что их приложения не получат версии для Oculus Rift. В их числе - Insomniac Games, создатели серии Ratchet & Clank, и студия Polytron. Несколько других компаний также отреагировали на политическую деятельность Палмера Лаки, однако пока не предпринимают активных действий. 

Конкуренция на молодом рынке VR-устройств высока, поэтому компаниям необходимо создавать как можно больше поводов для покупателей выбрать именно свой дорогостоящий. Потеря разработчиков, в особенности эксклюзивных, является значительным упущением для любого производителя оборудования виртуальной реальности. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.