Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft купила крупного мобильного разработчика Ketchapp

Компания Ketchapp – один из крупнейших разработчиков мобильных игр для iOS-устройств. С 2014 года они выпустили такие хиты, как 2048, ZigZag, Stack, Stick Hero, Twist и Jelly Jump. Однако репутация компании не безупречна: некоторые геймдизайнеры обвиняли Ketchapp в плагиате и клонировании успешных игр других разработчиков.

Это не смутило Ubisoft, которая решила купить Ketchapp, чтобы упрочить свое положение на рынке мобильных приложений. Исполнительный директор мобильного подразделения Ubisoft Жан-Мишель Деток заявил, что благодаря это сделке французская компания получит дополнительные рекламные площадки и расширит присутствие в этом динамично развивающемся сегменте.

Напомним, Ketchapp завоевала популярность, выпуская простые и увлекательные каузальные игры. Однако в прошлом году разработчик Rotable Мэтт Аткинс пожаловался, что компания клонировала его игру. Геймдизайнер предложил студии выпустить на рынок его проект, однако Ketchapp ответила ему отказом, а уже через несколько месяцев выпустила копию Rotable. Похожая ситуация была с 2048 (клон Threes), Hoverboard Rider (слегка измененная Flappy Bird) и  Skyward (копия Monument Valley).

Учитывая скандальную репутацию компании, неудивительно, что новость была без энтузиазма воспринята геймерами и геймдизайнерами. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.