Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Серверы Minecraft подверглись беспрецедентной DDoS-атаке

Концепция «интернета вещей» постепенно воплощается в реальность: все чаще холодильники, камеры и даже автомобильные замки оснащены встроенным модулем Wi-Fi, позволяющим осуществлять обмен данными с различными устройствами. Однако злоумышленники могут использовать эту опцию в своих целях.

К примеру, недавно хакеры запустили самую крупную DDoS-атаку в истории интернета против блога Брайана Кребса. Специалист по интернет-безопасности рассказал о владельцах сервиса vDOS, которые в течение продолжительного времени «ддосили» различные сайты по заказу. В отместку злоумышленники устроили настоящий апокалипсис: на пике мощность атаки достигала 665 гигабит в секунду. Akamai, крупнейшая компания по защите сайтов, которая бесплатно обслуживала блог Брайана, отказалась продолжить сотрудничество, потому что проблемы начались уже у платных клиентов. Как подчеркнули специалисты Akamai, так не атаковали никого и никогда: сила атаки в два раза превышала любую другую.  

Выяснилось, что это не предел: вчера хакеры запустили DDoS-атаку на серверы Minecraft, мощность которой на пике составляла 990 гигабит в секунду! Естественно, пока длилась эта беспрецедентная атака, геймеры по всему миру не могли сыграть в любимую песочницу. Как же преступникам удалось осуществить свой замысел? Дело в том, что производители бытовой техники обычно не слишком заботятся об обеспечении безопасности домашних устройств, думая, видимо, что никому в голову не придет взламывать холодильник. Поэтому хакерам не составляет никакого труда использовать эти девайсы для атаки.

Чтобы переломить эту опасную тенденцию, производителям бытовых устройств стоит более ответственно относиться к кибербезопасности, а владельцы, в свою очередь, должны своевременно менять пароли (зачастую на девайсах используются пароли, установленные по умолчанию).     

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.