Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Выстоит ли боевой робот против машины для разрушения зданий?

В прошлом году команда инженеров из США, создавшая боевого робота MegaBot Mk.II, бросила вызов коллегам из Японии, которые построили меха Kuratas. Японцы приняли вызов и начали активно готовиться к сражению.

Обе команды периодически устраивают тестовые выступления, в рамках которых инженеры показывают усовершенствованные боевые системы роботов. К примеру, недавно американцы продемонстрировали мощность пушки меха, выстрелив по кабине MegaBot Mk.II. Эксперимент закончился плачевно для манекена, сидящего за пультом управления: ядро буквально расплющило его.

Затем инженеры попытались сбить робота с ног при помощи шарового тарана, используемого для сноса зданий: мех оказался на удивление устойчивым и не рухнул, даже когда под гусеничное шасси подложили колодки. Команде удалось свалить MegaBot Mk.II только благодаря вилочному погрузчику. К сожалению, и в этом случае от манекена практически ничего не осталось.  

Судя по всему, американской команде придется серьезно доработать систему безопасности робота, чтобы пилот остался в живых после сражения.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.