Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые обнаружили останки Сарлакка из «Звездных войн»

Во время экспедиции по северной части Гренландии палеонтологи обнаружили окаменелые останки огромного червя, похожего на легендарного Сарлакка из «Звездных войн», чудовища, которое «тысячи лет переваривает своих жертв».

Ученые утверждают, что у твари, обитавшей на дне океана 520 млн лет назад, было круглое ротовое отверстие, усеянное множеством зубов. Из пищевода червя выдвигались щупальца, при помощи которых он хватал добычу.

Ранее палеонтологи уже находили останки подобных существ, однако считали, что наткнулись на червя Urechis unicinctus, далекого предка «рыбы-пениса», либо же на аномалокариса, самого крупного морского хищника кембрийского периода.

Экспедиция в Гренландию расставила все по своим местам: ученые из Университета Бристоля заявили, что находка представляет собой не что иное, как Pambdelurion, примитивного предка членистоногих. Тело этого слепого нектонного червя достигало около метра в длину, он плавал при помощи 12 коротких ножек, а ориентировался в пространстве благодаря множеству тонких щупалец. Во рту существа, как и в пасти Сарлакка были расположены сотни маленьких зубов, которыми он впивался в тела жертв и размалывал их на части. Чтобы добыча не вырвалась, червь опутывал ее множеством щупалец.

Напомним в «Возвращении джедая» Джабба приказал скормить Сарлакку Люка, Лею, Хана Соло и Чубакку. Однако джедаю и его друзьям удалось не только избежать верной смерти, но и сбросить в пасть чудовища Бобу Фетта.   

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.