Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Художник Star Wars: одна из особенностей Звезды Смерти стала результатом ошибки

Все люди делают ошибки, и далеко не всегда они имеют положительный эффект. Но ошибки Колина Кэнтвелла, концепт-художника и дизайнера многих космических аппаратов оригинальной серии Star Wars, становятся легендами.

На днях сообщество Reddit обсуждало вклад Колина в научную-фантастику. Не забыли фанаты «Звездных войн» и о траншее в Звезде Смерти, которая стала спасением для повстанцев. Кэнтвелл ответил фанатам Star Wars:

Джордж Лукас доверил мне разработать этот проект. Я изначально не планировал, что Звезда Смерти будет иметь траншею, но когда начал работать с формой, заметил, что две половинки сжались ровно посередине. Просто чтобы заполнить это пространство у меня бы ушла неделя работы, в итоге я пошел к Джорджу и предложил ему траншею. Идея ему понравилась настолько, что стала одним из знаковых моментов в фильме!

К слову, идея истребителя X-Wing также появилась благодаря случаю:

Это должно было быть что-то ультраклевое и не ассоциироваться с обычными самолетами. Проще говоря, должно было быть чем-то чуждым, но вписываться в историю. В итоге, играя в дартс в британском пабе, я обратил внимание на дротик – так и появилась оригинальная концепция, которая потом превратилась в X-Wing.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.