Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы несут жалобы на Pokemon Go в Федеральную торговую комиссию США

Более 70 американцев подали жалобы в Федеральную торговую комиссию США с момента запуска игры в июле. По данным на 13 сентября, из 72 претензий 56 были направлены компании-разработчику Niantic, а остальные распределились между Nintendo и The Pokemon Company.

Хотя игроки жаловались на разные вещи, большинство претензий касалось финансов: сколько денег они потратили и что получили в итоге. Большая часть из них была направлена после того, как игра начала испытывать проблемы с серверами или после обновления, которое убрало возможность отслеживать покемонов с помощью сторонних утилит. Один из игроков заявил, что потратил на Pokemon Go около 450 долларов, после чего Niantic запретила приложения для поиска виртуальных зверушек.

Компания забанила мою учетную запись без какого-либо предупреждения и сообщений. Я отправил апелляцию на их решение о закрытии аккаунта по электронной почте. Я хочу, чтобы деньги, которые я потратил на их игру, вернулись на мой счет.

Среди других жалоб к разработчикам можно найти возмущения о местонахождении карманных монстров на территории частной собственности. Один из заявителей указал, что к нему домой регулярно приходят игроки в  Pokemon Go. Жалобу подала и больница штата Орегон:

Игроки Pokemon Go приходят к нам в поисках покемонов. В процессе они могут видеть наших пациентов в кабинетах и коридорах. Наша больница стремится тщательно защищать частную жизнь пациентов. […]  Мы просим, чтобы Nintendo исключила больницы и клиники из базы мест, где игроки могут найти покемонов.

Также заявители жалоб обеспокоены конфиденциальностью информации, которую получает игра, например, адрес электронной почты, содержание календаря, контакты и данные о местоположении. Некоторые же беспокоятся за безопасность детей:

Я глубоко расстроен и обеспокоен безопасностью каждого человека, который играет в  Pokemon Go, особенно детей. Я чуть не убил ребенка сегодня, который ехал на велосипеде и пересекал дорогу, играя в «покемонов» на телефоне. У меня много друзей и членов семьи, которые сообщают о подобных случаях. Также я вижу в новостях, что происходят смерти из-за этой игры, травмы и нападения на тех, кто не смотрит по сторонам. Это одна из самых опасных игр, причем не только для тех, кто играет в нее, но и тех, кто находится вокруг. Пожалуйста, уберите этот продукт с рынка как можно скорее!

К слову, к разработчикам Pokemon Go накануне выдвинули иск власти Нидерландов. Причиной стало то, что толпы людей ежедневно проникают в охраняемые зоны и на ночные пляжи в поисках виртуальных зверушек.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.