Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В будущем секретный код на банковских карточках будет меняться каждый час

Банковские карты позволяют с максимальным комфортом проводить разнообразные финансовые операции: платить за билеты, одежду или коммунальные услуги, а также осуществлять перевод средств частным лицам и юридическим организациям. Однако, к сожалению, злоумышленники, похитившие карту и каким-то образом узнавшие ПИН-код, могут в мгновение ока опустошить счет.

Французская компания Oberthur Technologies работает над системой MotionCode, которая значительно усложнит жизнь мошенникам. Уже через 60 минут украденная карта превратится в руках преступников в бесполезный кусок пластика, даже если они знают ПИН. Дело в том, что трехзначный секретный код, напечатанный на оборотной стороне карты, который необходимо указывать при проведении операций через Интернет, будет меняться каждый час. 

Французы предлагают заменить напечатанный код небольшим дисплеем, на котором каждый час будет появляться новая комбинация из трех чисел. Даже в случае кражи у злоумышленников будет весьма ограниченное время, чтобы снять деньги. Осуществить это будет чрезвычайно сложно.

Два французских банка (Société Générale и Groupe BPCE) уже согласились испытать новинку. Если эксперимент будет признан удачным, возможно, вскоре все банки в ЕС будут предлагать новые карты, оснащенные системой MotionCode.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.