Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Pixel, Daydream и конкурент Siri с конференции Google

Вслед за недавним выступлением Apple свою презентацию провела компания Google. Она представила линейку новых устройств, которые облегчат быт и коммуникативные нужды людей.

Трансляция началась с юмористического ролика, в котором показались герои сериала «Кремниевая долина».

 

Со вступительным словом вышел генеральный директор компании – Сундар Пичаи. Он рассказал о стремительном развитии информационных технологий. В девяностых у людей появились персональные компьютеры, затем в дома провели интернет, а через десять лет произошла мобильная революция. По его словам, пришла очередь интеллектуальных мобильных вычислений – этим и занимается Google.

Компания планирует индивидуализировать персональную помощь пользователям. Зрителям показали Google Assistant – новый аналог Siri.

 

Сундар Пичаи поведал о достижениях компании за 18 лет. За это время она стала лидером в поисковых системах, создала мощный искусственный интеллект и один из лучших в мире переводчиков. Система переводов постоянно обновляется. Теперь компьютер распознает не отдельные слова, но целые фразы. Это позволило Google выдвинуть машинный перевод, основанный на нейросетях, в продажу.

Бывший глава Motorola Рик Остерело поведал о том, что в прошлом году смартфоны сделали 50 триллионов фотографий и отослали столько же электронных писем и сообщений. Эта информация стала прелюдией к представлению смартфона от Google – Pixel. Особенность устройства в том, что он приспособлен для нужд виртуальной реальности.

 

Брайан Раковски – руководитель разработки Google Chrome продемонстрировал возможности нового аппарата. На нем уже установлен Google Assistant. Приложение выполняет те же функции, что и Siri: набирает сообщения голосом, показывает фотографии с отдыха и воспроизводит музыку. Кроме того, оно ищет рестораны и бронирует в них столики.

Представители компании гордятся рейтингом камеры смартфона. Он самый высокий на рынке. Они предлагают зрителям самим оценить качество, посмотрев на серию снимков.

В Pixel установлен высокочувствительный стабилизатор – он считывает движения 200 раз в секунду.

Чтобы привлечь клиентов, Google предоставляет покупателям неограниченное место в облаке.

На сцену вышла Сабрина Эллис – управляющая продукцией. Она упомянула приложение Google Duo, предназначенное для видеосвязи. По ее словам, 15 минут зарядки позволят работать телефону 7 часов.

На экране высветились технические характеристики смартфона.

Он будет доступен в трех цветах: черный, белый и голубой. В США, Австралии, Канаде, Германии и Великобритании уже доступен предзаказ. Цена телефона – от 649 долларов.

В рекламном ролике акцентировали внимание, что TRS разъем (mini-jack) никуда не делся.

Начался рассказ о Daydream. У Google есть свое видение шлема. Он должен быть удобным, поэтому в компании изобрели уникальную модель. Клэй Бэйвор – вице-президент по развитию виртуальной реальности – показал контроллер. Тот выпал у него из рук, но докладчик его поднял и заявил, что конструкция прочная.

 

Виртуальная реальность должна привлекать новыми материалами. На платформе Google будет приложение, посвященное предстоящему фильму «Фантастические твари и где они обитают», будут игры и сервисы HBO, Netflix, Hulu и другие. Шлем будет продаваться по цене 79 долларов.

На рынке появятся роутеры от Google.

 

Компания представила стриминговое устройство — Chromecast Ultra. Оно поддерживает 4К и HDR, а также в 1,8 быстрее прошлогодней модели. Выйдет в ноябре 2016 года по цене 69 долларов.

 

Особое внимание оказали Google Home – аналогу Amazon Echo. Маленькая коробочка состоит из двух частей: на верхней расположены тач — панель со светодиодами и микрофон, нижняя стойка меняется. Устройство ищет музыку, даже если сказать про «ту песню Шакиры из «Зверополиса». Домашний помощник — Google Home запоминает список покупок и пересылает на телефон, если на том установлен Google Assistant, выстраивает маршрут с помощью Google Maps и отвечает на вопросы, выискивая информацию в интернете.

 

Компания Google заключила соглашения с производителями телевизоров и аудиосистем, чтобы ими можно было управлять тоже через голосовые команды Google Home. В США устройство доступно для предзаказа. Цена составляет 129 долларов.

Трансляцию закончил Скотт Хаффман, занимающийся поисковиком. Он сказал, что больше информации стоит ждать в декабре, а пока у компании больше нет новостей.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.