Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФБР арестовало хакеров, которые ддосили крупные сайты

Вчера агенты ФБР задержали двух членов хакерских групп Lizard Squad и PoodleCorp, которым предъявлено обвинение в «сговоре с целью порчи компьютерного оборудования». Ранее именно эти две группы взяли на себя ответственность за масштабные DDoS-атаки на Xbox Live, PSN, Battle.net.

19-летний Захари Бухта (Zachary Buchta) был арестован в штате Мэриленд, США, а его сверстник Брэдли Ван Руй (Bradley van Rooy) – в Нидерландах. С июня текущего года молодые люди не только ддосили популярные сервисы «ради лулзов», но и предоставляли услуги по организации атак на сайте stresser.poodlecorp.org.

Группа Lizard Squad также запустила сервис по телефонному шантажу. Клиенты платили им за то, чтобы раз в неделю/месяц на определенные номер поступал звонок с угрозами.  Кроме этого, хакеры взломали несколько тысяч банковских счетов и продали конфиденциальную информацию третьим лицам. Хакеры хвалились своими успехами в Twitter.

Судя по всему, преступникам теперь грозит серьезный срок. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.