Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Композитор Inside использовал настоящий человеческий череп для записи звуков

Композитор и дизайнер звука Inside Мартин Стиг Андерсен рассказал об интересной находке, которую сделал во время работы над проектом. Чтобы придать звуку в игре нужный оттенок, он приобрел настоящий человеческий череп. Технология была реализована с помощью контактных микрофонов, закрепленных на черепной коробке. По словам Андерсена, его идея заключалась в том, чтобы передать звук в том виде, в каком его человек слышит у себя в голове:

Часто люди удивляются собственному голосу, когда слышат его в записи. Это все потому, что мы слышим себя уже после того, как звук многократно резонировал с нашими внутренними органами.

Когда Андерсен попробовал свои музыкальные наброски через череп, он обнаружил, что частотно музыка исказилась так, что больше не была похожа на типичную электронику, приобретя своеобразную текстуру и тембр.

Большинство реализованных мной проектов создавались с помощью микрофона, а не синтезатора. Но я чувствовал, что Inside требует музыку, которая бы ассоциировалась с популярными в восьмидесятых фильмами – дешевая, но крутая электроника. С другой стороны, мы хотели получить оригинальное решение, которое бы создавало соответствующую атмосферу в такт игре с уникальной мифологией.

Во время работы с черепом последний лишился остатков зубов из-за колебаний. Тем не менее, композитор остался доволен неожиданным открытием. Естественно, после такой импровизации музыку приходилось дорабатывать и чистить от лишних шумов…но именно череп придал Inside такой необычный потусторонний оттенок.

В итоге музыка после обработки получилась несколько жуткой и холодной. Звуки просто веяли холодом.

Платформер Inside является духовным наследником Limbo, выпущенной в 2010 году. Игра вышла в июне 2016-го на PC, Xbox One и PlayStation 4.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.