Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Oculus Connect: обзор главных событий конференции

Конференция Oculus Connect собрала в Сан Хосе множество разработчиков игр для виртуальной реальности и представителей СМИ. В рамках мероприятия было представлено множество новинок, связанных с платформой Oculus Rift. Представляем вам краткий обзор главных событий, произошедших в рамках конференции. 

Разработчики Oculus Rift прилагают много усилий, чтобы расширить свою целевую аудиторию и сделать платформу доступной для как можно большего числа пользователей. Новая технология, представленная в рамках выставки, позволяет значительно снизить нагрузку на "железо", при этом сохранив высокий показатель кадров в секунду, необходимый для VR. Очевидно, что требования к видеокарте останутся высокими, однако теперь обвешиваться "титанами" покупателям не придётся: для игры в виртуальной реальности достаточно мощностей, эквивалентных GeForce GTX 960. Разработчики обратили внимание, что компьютеры, соответствующие требованиям Oculus Rift, обойдутся всего в $499.

Требования эти абсолютно обоснованы, и за соответствие им пользователи получат очень широкий спектр развлечений. Основной упор разработчики сделали на возможность кооператива. В виртуальной реальности игрокам станут доступны комнаты, в которых можно проводить время совместно со своими друзьями, взаимодействуя всевозможными способами. Вероятно, мультиплеер в масштабных проектах для VR также не станет экзотикой. 

Самих же игр ААА-класса для VR будет предостаточно. Заслуживает внимания космическое приключение Lone Echo, геймплей которого широко использует возможности Oculus Rift. 

Свою разработку для виртуальной реальности предложили и Epic Games. Со стороны известного разработчика последовал анонс аналога "тира" - Robo Recall, в котором игрокам придётся отстреливать обезумевших роботов. 

Также для Oculus Rift было представлено несколько пазлеров и мультиплеерная игра-караоке, позволяющая проверить свои вокальные данные, встретившись с виртуальной реальности с друзьями.

Многообещающей выглядит и периферия для Oculus. Наушники-капельки за $49 обещают качество звука как у топовых производителей звукового оборудования. Однако, скорее всего, за пределами VR-устройства воспользоваться ими будет невозможно.

На протяжении конференции представители Oculus обращали внимание на то, что следуют всем мировым трендам игровой индустрии. К работе над проектами всё чаще привлекаются женщины. Молодых разработчиков с казалось бы неосуществимыми идеями поддерживают: на это уже было выделено более $250 миллионов, а в будущем в перспективное поколение вложат ещё столько же. Это - отличный маркетинговый ход, но только время покажет, как он отразится на качестве VR-проектов. 

Конференция в Сан-Хосе продлилась более двух часов и стала одной из интереснейших в этом году. Краткий видеообзор, подготовленный изданием Verge, представлен ниже. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.