Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fox заставит стримершу в бикини удалить все видео на YouTube из-за Зойдберга

Стримерша Zoie Burgher, канал которой забанили в Twitch, вскоре придется удалить все ролики, опубликованные на YouTube. Компания Fox, которой принадлежат права на всех персонажей популярного мультсериала «Футурама» потребовала убрать все видео, в которых используется Зойдберг.

Напомним, администраторы Twitch заблокировали канал Zoie Burgher из-за материалов порнографического характера. На самом деле девушка просто не стеснялась вести трансляции в бикини, а также демонстрировать на камеру грудь и ягодицы (особенно популярным был стрим Call of Duty, во время которого Zoie Burgher танцевала тверкинг). Однако стримерша не расстроилась, а «перекочевала» на YouTube, где за несколько недель заполучила столько подписчиков, сколько обычные пользователи не могут завлечь и за несколько лет.

Проблема в том, что в большинстве ее роликов появляется персонаж Зойдберг из популярного мультсериала «Футурама». Небольшую анимированную фигурку этого человеко-омароподобного инопланетянина можно увидеть в левом нижнем углу экрана. Также Zoie Burgher любовно называет своих фанатов «Нацией Зойдберга».

Руководство Fox обратило внимание на стремительный рост популярности стримерши и заметило, что она использует персонажа, права на которого принадлежат американской корпорации. Юристы компании заявили, что стримерша должна удалить все свои ролики и все отсылки к Futurama в Facebook и Twitter, потому что «у фанатов продукции Fox может сложиться впечатление, что Fox спонсирует Zoie Burgher или дала добро на использование образов своих героев. Однако это не так».

Также компания потребовала выплатить $150 тыс. за нарушение закона об авторских правах и перевести на счет Fox все пожертвования, полученные Zoie Burgher от других игроков. Более того, стримерше придется оплатить и услуги юристов Fox. По предварительным расчетам, речь идет о сумме в $1,2 млн.

Сама стримерша следующим образом отреагировала на требования Fox: «Теперь я точно знаю, что мое дело – правое. Ведь когда такие гиганты обращают не тебя внимание, это значит, что я чего-то стою». 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.