Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Австралиец опередил NASA в ракетостроении

Доктор Пэдди Ньюман выглядит так, будто работает на пивоварне, чем и занимался в студенческие годы. Сейчас он изобретает ионный двигатель, который превосходит передовые разработки NASA.

После защиты докторской диссертации по философии Пэдди Ньюман продолжил работать над измерениями плазменных разрядов, когда ему в голову пришла идея, которую он позже назвал Neumann Drive. Она заключается в создании совершеннейшего на сегодняшний день ионного двигателя. Его эффективность измеряется в секундах удельного импульса. Лучший образец NASA показывает результат в 9 600 таких единиц. Движок Ньюмона увеличивает этот показатель до 11 000. Чем выше эта цифра, тем меньше топлива нужно для космических перелетов.

Вот, что случается, когда находишься достаточно долго в лаборатории. Я всего лишь взял то, что используют многие люди в индустрии и протестировал в условиях, в которых никто не решался это сделать

Другая особенность двигателя заключается в том, что его необязательно заправлять на Земле. Создатель изобретения предлагает использовать в качестве топлива космический мусор с орбиты планеты. Поскольку двигатель работает на твердом топливе, сломанные спутники и другое оборудование могут быть переплавлены в него прямо в космосе.

Пока двигатель находится на стадии прототипа, но чтобы продолжить его развитие Пэдди Ньюману нужны деньги. Он не надеется найти их в Австралии. Хотя правительство тратит один миллиард долларов в год на развитие космической отрасли, очень маленькая часть этой суммы достается частным изобретателям.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.