Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Казани проходит LAN-финал 1 сезона RU-лиги WGL: прямая трансляция

Сегодня в Казани проходит LAN-финал первого сезона WGL среди команд СНГ, в рамках которого за солидные призовые сразятся четыре лучших состава высшей лиги World of Tanks: HellRaisers, Brain Storm, Natus Vincere и NSS. Напомним, что Na’Vi и Brain Storm незадолго до мероприятия были оштрафованы организаторами за пассивную игру.

Традиционно для финалов, Wargaming организовала красивое лазерное шоу, а сами спортсмены не выходили на сцену, а поднимались на специальной площадке снизу под выстрелы паровых пушек. Также в разных городах были организованы пабстомпы и трансляции, где виртуальные танкисты и болельщики могли следить за мероприятием с больших экранов и в соответствующей атмосфере. В Минске, например, свои двери для фанатов традиционно открыл паб «Клевер» на Гикало. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга предлагалось посетить кинотеатры сети «Формула Кино».

Прямая трансляция

В первом полуфинале стволы скрестили HellRaisers и Brain Storm. К сожалению, последние ничего не смогли противопоставить бывшим чемпионам мира, а бой напоминал избиение младенца. Итоговый счет поединка – 7:1. Таким образом, BS уезжают домой, а «Восставшие из ада» продолжат свое участие уже в финале.

Поскольку денежный приз для третьего и четвертого места одинаковый, битвы за бронзу не будет.

Второй бой сразу обещал быть более интересным, а студия аналитики спрогнозировала тай-брейк: NSS являются сильнейшей командой онлайн-этапа, а Na’Vi – самый титулованный и известный состав в "Мире танков". Первая карта "Утес" без особых трудностей осталась за желто-черными.

На «Прохоровке» Not So Serious показали зубы и провели отличную игру в атаке, однако защита ребятам не далась - после завершения карты на табло красовались цифры 3:1. Перед «Руинбергом» NSS уже были на дизморали, что подметили и комментаторы. Этим не преминули воспользоваться ветераны WoT, расстреляв посыпавшегося соперника в дефе и быстрой атаке, забрав карту и сделав счет 5:1. Объявлен 10-минутный перерыв.

Небольшой отдых не помог NSS: на «Мурованке» Na’Vi сразу начали с захвата базы, заставив соперника нервничать и ошибаться. Под конец первого боя на карте остались лишь “Coca_Cola”, танк которого держался на честном слове, и две ваншотных машины Natus Vincere. Последние и захватили базу, сделав счет 6:1. Второй бой на «Мурованке» начался с небольшого фейка от NSS, на который повелись «Рожденные побеждать». Однако ветераны разгадали задумку и, проседая по здоровью, уничтожили соперника благодаря большему количеству стволов.

Прогноз комментатора Азиза Хабибуллина не сбылся - вместо тай-брейка фанаты WoT увидели второе унижение дня, причем с одинаковым счетом - 7:1. Впереди нас ждет танковая эль-классика, которая вряд ли закончится как первые два поединка: в финале сойдутся непремиримые соперники Na'Vi и HR.

Итак, спустя час перерыва на сцену из под пола медленно выползают "Восставшие из ада". Настроение у ребят, судя по всему, боевое.

Вслед за ними лифт поднимает и ребят из Na'Vi. Судя по всему, именно за них болеет один из операторов ESL, поскольку желтые байки то и дело берутся в один кадр с кубком.

Комментаторы несколько раз пошутили про «7:1» и посетовали, что если финал будет таким же скоротечным, то они не получат никакого удовольствия. К слову, настроение у HR’ов куда лучше. Они чаще улыбаются и, возможно, придумали какую-то заподлянку для соперника… Танки выбраны, команды готовы, карта «Рудники». Поехали!

Первый поединок на «Рудниках» оказался затяжным и ушел в копилку HR’ов. В атаке красные обожглись об оборону желто-черных, причем первые 6 минут обе команды сидели в выжидании чего-то, не совершая почти никаких действий. Счет после второй игры на «Рудниках» - 1:1. 

«Затерянный город» начался очень ровно, и в конце первого боя остались два ваншотных танка. Дуэль Grifon’a и Strike’a продлилась меньше минуты и после промаха игрок красных решил стать на захват базы, чтобы не гоняться на тяже за средним танком желтых. Однако Strike справился с соперником и вывел команду вперед. В защите «Восставшие из ада» взяли пять машин E 100, но за Na’Vi остался и этот раунд, растянув соперника и расстреливая с разных сторон, желто-черные использовали преимущество более быстрых машин.

Свою коронную карту - «Руинберг» - HellRaisers начали в атаке. Вскоре после старта боя Na’Vi сильно просели по HP, и красные уверенно забрали раунд - 7:1 сегодня точно не будет. Защита у HR началась неудачно, однако в считанные мгновения они вырвали преимущество. Счет по итогам карты 3:3. Оба боя получились довольно быстротечными. Объявлен небольшой перерыв.

Следующая карта – «Утес». После двух слитых раундов Na'Vi начинают в атаке. Красные поспешили занять выгодные позиции и рискнули не зря: взяв в кольцо противника, вырвались вперед. Во время следующего раунда в атаке HellRaisers переагрессивничали - быстро просев по HP, они не смогли ничего противопоставить сопернику. Счет 4:4, но Strike недоволен:

На «Мурованке», по словам комментаторов, мы увидели «нестандартное начало и нестандартные танки». Будучи в защите, HR’ы ждали противника возле первой базы, оставив одного из игроков защищать тылы недалеко от 2-й. После небольшой перестрелки желто-черные встали на захват, и отошедшие от 1-й базы «Восставшие» не успели вернуться, чтобы нормально его сбить. Игроки Na'Vi закрепили отрыв, получив одно очко в копилку. В следующем раунде HR'ы встали на захват, вынудив противника раскрыть свои позиции. Когда Na'Vi начали подходить, красные оставили базу и бросились в атаку. Несмотря на явное преимущество HellRaisers, желтые умудрились перевернуть игру и забрать раунд. Впервые за поединок Strike улыбнулся - теперь у Na'Vi есть два матчпоинта. 

Следующий бой прошел на «Прохоровке». Обычно на ней себя увереннее чувствуют HR’ы. В атаке красные сразу начали играть агрессивно, ломанулись вперед, встали на вторую базу, завязали кровавую бойню в центре карты и надавали «Рожденным побеждать» под хвост. Счет 5:6, теперь демонам предстоит защищаться.

В атаке Na’Vi не были такими дерзкими, как HellRaisers. Красные решили этим воспользоваться и разгромили врага, играя на правой стороне. Счет 6:6, тай-брейк. Финальный бой пройдет на карте «Рудники» с которой сегодня все начиналось.

Бой стартовал очень бодро. Красные сразу начали проседать по здоровью и вскоре от «Восставших» остался только Near_You, у которого просто не было шансов против трех танков Na’Vi. Гордая смерть и второе место. «Рожденные побеждать» в очередной раз забирают кубок. После победы на турнире Дмитрий "LeBwa" Палащенко взял микрофон, чтобы извиниться перед болельщиками за недавний инцидент с Brain Storm и признал, что команда поступила неправильно.

На этом все! Спасибо, что были с нами!


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.