Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российского робота Федора научили водить УАЗик

Фонд перспективных исследований России показал общественности человекоподобного робота FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), который в будущем может отправиться в пилотируемый полет в космос. Он не только станет помощником астронавтов, но и может помочь в колонизации Луны.

Программа исследования естественного спутника Земли может быть возобновлена в России уже в ближайшие пять лет. В рамках нее страна отправит несколько автоматических станций, которые будут исследовать поверхность Луны. К 2030 году планируется постройка первой постоянной базы, в развертывании которой и помогут роботы.

Сейчас Федор уже умеет ходить пешком, отжиматься, тягать железо, сверлить стены и водить УАЗ по прямой траектории. По словам вице-президента России Дмитрия Рогозина, при необходимости робот может стать аватаром и на расстоянии нескольких тысяч метров копировать действия оператора и мысленные команды.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.