Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

GTA6 может оказаться слишком дорогой разработкой для Rockstar

Вышедшая три года назад Grand Theft Auto 5 произвела настоящий фурор, став одним из самых продаваемых хитов последних лет и принеся баснословную прибыль компании Rockstar Games. С тех пор разработчик продолжает вводить в игру новые возможности: как бесплатные, так и платные, выручая всё больше денег. Однако фанаты серии уже давно жаждут иного продолжения. Когда выйдет GTA 6 и выйдет ли вообще? 

Задержки в разработке шестой части известной серии могут быть вызваны финансовыми факторами. "Цикл жизни" GTA 5 ещё не подошёл к концу: за последние 12 месяцев игра принесла разработчикам более $700 миллионов. Очевидно, что Rockstar пока нет необходимости обновлять свой флагманский продукт.

Не стоит забывать, что и сама разработка GTA 6 влетит американской студии "в копеечку". Пятая часть серии не только обошлась разработчикам в $265 миллионов, но задала высокий стандарт, на который впредь необходимо будет равняться. Несмотря на то, что GTA 5 с лихвой окупилась, компании Rockstar будет нелегко принять решение о начале создания следующей части. По оценкам экспертов, учитывая текущий тренд на игры в виртуальной реальности, разработчику придётся вложить не менее $305 миллионов на выпуск GTA 6. 

Впрочем, все эти факты никоим образом не отменяют возможность выхода шестой части нашумевшего боевика. Согласно оценкам тех же экспертов, вместе с VR-версией GTA 6 может выйти в свет в 2020 году. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.