Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Основатель Atari работает над новой системой виртуальной реальности Modal VR

Один из основателей Atari Нолан Бушнелл в сотрудничестве с голландской компанией Spill Games намерен выпустить три мобильные игры в конце текущего года-начале следующего. Однако это лишь малая часть амбициозных планов Бушнелла: недавно он с коллегой Джейсоном Кроуфордом основал IT-компанию, которая работает над новой VR-платформой.

Новая система полного погружения в виртуальную реальность, получившая название Modal VR, избавит геймеров от необходимости использовать контроллеры. Принцип действия платформы прост: геймеры одевают специальный костюм со множеством датчиков и могут передвигаться по игровому полю в любом направлении. Сенсоры расположены не только на теле геймеров, но и по периметру поля, что позволяет с высокой точностью отслеживать движения на территории до 80 тыс. квадратных метров.

Бушнелл не планирует продавать систему обычным покупателям – вместо этого он планирует заинтересовать крупные компании. По замыслу разработчиков, в перспективе Modal VR может быть использована для постройки огромных парков виртуальной реальности, которые вместят всех пользователей, не нашедших средств для покупки мощного PC и дорогостоящего VR-устройства.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.