Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Количество игр в Steam достигло отметки в 10 тыс.

В рамках двухдневной конференции разработчиков Steam Dev Days, представитель Valve заявил, что за последние 10 лет количество игр в Steam достигло отметки в 10 тыс. Из этого количества около 600 проектов были созданы специально для VR-устройств.

Темпы роста популярности платформы не могут не впечатлять, однако руководство Valve не думает останавливаться на достигнутом. Компания инвестирует огромные средства в разработку новых функций, которые позволят геймерам получить удовольствие от игры в любимые проекты.

Видимо, с этой целью компания представила документ, в котором оговариваются правила для разработчиков, выпускающих игры в «ранний доступ» (Early Access). В соответствии с требованиями Valve, студии должны воздержаться от обещаний, которые они не в состоянии выполнить: если разработка игры находится на ранней стадии, не стоит упоминать точную дату релиза. Также не стоит обещать функций, которые могут не попасть в финальную версию проекта. Иными словами, пользователи должны платить за игру, а не за некий эфемерный потенциал, который, скорее всего, никогда не будет реализован.

Благодаря этому документу Valve намерена несколько «упростить себе жизнь». После скандала с релизом No Man’s Sky админам пришлось разбираться с огромным количеством жалоб на ненадлежащее качество проекта. Видимо, компания хочет избежать повторения подобных ситуаций в будущем.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.