Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Владельцы PS3 могут выиграть суд шестилетней давности

Владельцы PlayStation 3, купившие консоль в период с 1 ноября 2006 года по 1 апреля 2010 года, теперь могут получить выплаты за судебный спор шестилетней давности.

В 2006 году, когда вышла «жирная PlayStation 3» — так говорится в судебном заключении – компания Sony обещала, что пользователи смогут устанавливать на нее сторонние операционные системы. В итоге, в 2010 году из-за соображений безопасности компания ликвидировала эту особенность. Многие пользователи остались недовольны и, почувствовав себя обманутыми, подали в суд. Теперь истцы и представители Sony пришли к соглашению – люди, доказавшие свою покупку в указанный период, смогут получить компенсацию в случае положительного решения суда.

Тот, кто докажет, что купил за обговоренные четыре года консоль получит 9 долларов, остальные, подтвердившие, что еще и устанавливали на жесткий диск сторонние операционные системы получат 55 долларов. Предоставить доказательства истцы должны до 7 декабря. Слушанья о выплатах пройдут 24 января 2017 года.

Общая сумма выплат, даже если суд удовлетворит иск, все еще остается неясной. До ноября 2010 года Sony продала больше 13 миллионов «жирных» консолей, но сколько людей захотят доказать свою покупку или факт установки другой операционной системы – не известно.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.