Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Защита игр от пиратства плохо скажется на их качестве

Казалось бы, разработчики должны испытывать только позитивные эмоции по поводу самой совершенной на данный момент системы защиты контента от пиратства Denuvo. Однако авторы игры Shadow Warrior 2 заявили, что «пуленепробиваемая защита» может негативно сказываться на качестве проектов.

Основная цель создателей программы Denuvo заключалась в том, чтобы предотвратить взлом в течение первых нескольких месяцев после релиза игры, потому что именно на это время приходится пик продаж. Можно сказать, что разработчики системы справились с этой задачей на «отлично»: к примеру, у хакеров ушло 272 дня на то, чтобы взломать Lords of the Fallen, релиз которой состоялся в 2015 году.

Разумеется, создатели системы не сидят сложа руки – они постоянно обновляют программу, делая ее менее уязвимой для взлома. Однако не всем такая ситуация по душе: представители польской студии Flying Wild Hog Артур Максара и Тадеуш Зелиньски подчеркивают, что установка Denuvo ведет к ухудшению качества проектов. «Разумеется, мы против пиратства, однако в данный момент нет эффективных и бюджетных способов справиться с этой напастью, который бы не затронул геймеров. Любую систему защиты необходимо протестировать: на это уходит множество времени и денег. Мы предпочитаем потратить средства на создание качественного проекта, а не на защиту, которая все равно будет взломана. На наш взгляд, самый лучший способ борьбы с пиратами сделать такую игру, за которую захочется заплатить, даже если она есть в свободном доступе».

Стоит отметить, что подобной точки зрения придерживались и представители другой польской студии CD Projekt RED, подарившие миру одну из лучших RPG-франшиз в истории гейминга – The Witcher. Можно с уверенностью сказать, что при помощи этого способа им удалось победить пиратов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!