Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo прячет раритетные консоли в тайной комнате

В преддверии 30-летнего юбилея дебютной серии The Legend of Zelda, Nintendo опубликовала фотографии тайной комнаты, в которой хранятся раритетные консоли, вышедшие в свет несколько десятилетий назад.

В частности, геймеры со стажем с легкостью узнают Famicom/NES (копия приставки вышла в России под названием Dendy), релиз которой состоялся в далеком 1983 году.

Три года спустя в Японии вышло периферийное устройство Famicom Disk System, использующее сменные гибкие диски (в Европе девайс так и не появился в продаже). Там же находится и старый телевизор, на котором и сейчас можно запустить первую копию The Legend of Zelda.

В комнате есть и система Famicom Disk System Disk Writer, которая записывала игры на сменные носители. Эти устройства можно было найти в крупных магазинах (всего их было около 3 тыс. в городах Японии).

К сожалению, Nintendo не показала другие редкие консоли, вроде Nintendo 64DD или Virtual Boy, которые наверняка также пылятся на полках секретной комнаты. Пожалуй, любой геймер многое отдал бы за то, чтобы очутиться в этом помещении и тихо поностальгировать, играя в давно забытые игры. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.